Голавль и рыбак

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Змейкою, речка в кустах пробегает,
Рядышком где то, протрусил рыбак.
Он словно кошка с мышонком играет,
Видит рыбёшку, а взять, ну никак.

Хитрый голавль в кустах притаился,
Мощные струи он режет хвостом.
Если учует рыбак появился,
Сразу умчится, не встретишь потом.

Но и рыбак тоже парень не промах,
Удочка палка, как ветка в кустах.
Яркий кузнечик на водных просторах,
Дёргает лапкой, в глазах его страх.

Вот наш голавль едой соблазнился,
Резкий рывок, и кузнечик в губах.
Сразу рыбак из кустов появился,
Плавно подсёк, и удача в руках.

Рот голавля удивлённо раскрылся,
А рыболов улыбнулся в кустах.
Хитрый разбойник судьбе покорился,
А удалец снова в новых мечтах.