Не сидеть нам больше у камина

Александр Шемонаев
Не сидеть нам больше у камина
И не плавить свечку огоньком,
Не любить, туманная равнина
Остудила душу холодком.

Не обнимут красные рассветы
Нашу юность, и бокал вина
Вылился на старые приметы,
Затушив безмолвием сердца.

Не краснеть, смущенными глазами
Не ласкать любимые черты.
За окошко лунными ночами
Убежали светлые мечты.

Но заноза первого свидания
Сердце колет майским вечерком.
Первые слова и первые желания
Память греют теплым костерком.