Обман

Дмитрий Шеншель
Как гадко на душе мне, без обмана!
Обман проник везде, куда не глянь!
Везде! От пьяни и от наркомана
До чистых бы, казалось, чувств! Все дрянь!

Везде продажные, по три копейки, мысли,
О том, что лучше - здесь, там, где всегда светло!
Но на мозги их капают оазисы корысти,
Сминая в прах душевное, невинное тепло!

Обман во имя денег и ментальной власти
Грызет людские грезы о прекрасном...
О наших детях, о любви, о счастье...
О мире, где в людей гоненья век
Стоит любовь стеной негласной.