подружка Правда

Лара Гринк
Есть подружка у меня,
Дружим с ней день ото дня,
Вместе не разлей вода,
Словно тень она моя.

Стоит мне забыть о ней,
Тут как тут звоночек в дверь:
"Что опять решила лгать?
Лучше правду людям знать!"

"Ох, подружка, это сложно,
Им привычно то, что ложно,
В сказки верят, детям врут,
И в иллюзиях живут!"

"Что же делать, есть пути?
Как до правды им дойти?
Видят только мрак и глушь,
Среди тысяч лживых душ!"

"Ох, подружка, есть пути,
Только сложно к ним прийти,
Правда горькая бывает,
Многим жизни омрачает!

Правда бьет, уничтожает,
Все скелеты обнажает,
Если храбрости найти,
К правде можно и прийти!»

/май 2017/