Рукописи. Горят ли рукописи...

Юрий Степанович Кутырин
Горят ли рукописи? Я не знаю.
Но нервы авторов горят.
Когда, стихи не понимая,
Рабы распять нас норовят.

Сжигают города и села,
Несут родных на эшафот.
Душа ж, как прежде, бродит голой,
Ее не спрячешь под "капот".

Она сидит, как мышь-норушка,
И замерзает от похвал.
Киндзмараули ей бы кружку
Или шампанского бокал.

Влюбиться бы на южном пляже,
Поджечь стихами фейерверк,
Не задевая чучел в саже,
Но я ведь - не послушный клерк.

Горят ли рукописи? Да, конечно!
Еще быстрей горят тела.
Не может сердце биться вечно.
Душа ж без тела, что смола.

Она стекает вниз по капле,
Как кровь распятого Христа.
Но не услышат наши вопли,
Когда мы полетим с моста.

10.2005г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород