Весна колдует

Юрий Веретенников
Всю неделю барабанит по крыше дождь,
Ещё день прохладой и туманом дышит.
Солнышко, когда согреешь меня, взойдёшь
Над землёй цветущей, пенье птиц услышим?
А может быть Феи задержались в пути?

Кто знает, где хороводит южный ветер?
От серой грусти прошу сегодня спасти,
Любовь сохранить и день был бы светел.
Дождь с ним плачут берёз, и клёнов серёжки,
Утро зелёной травой устлало ковёр,
Еле видны напротив домов окошки,
Тайны минорных октав, а где дирижёр?

2.05.2017.