Весенняя гроза

Любовь Паршина Кочукова
 *****
 Перед грозой природа замирает,
 Не слышно птиц, жужжанья пчел,
 Предчувствия чего-то покрывает,
 Каприз погоды какой пришел.

 Туча темная небо захватит,
 Оно мрачное стоит.
 Гром раскатами ударит,
 Дождь с листвой заговорит.

 А потом как разойдется-
 Ливнем станет поливать.
 Молния с землей сойдется,
 Стрелы станет запускать.

 Выльет дождь свои все слезы,
 В каплях солнышко сверкнет.
 Хороши весною грозы -
 Дугу радуга согнет.

 Она как разноцветные ворота
 К себе манит, к себе зовет,
 Так войти в тот рай охота,
 Но ни кто туда не проведет.

 Дождем теплым все умыто,
 Ручьи быстро пробегут.
 Травою изумрудною земля покрыта,
 И птицы гимн весне поют.