Поседевшие Дети Войны

Донская Татьяна Викторовна
Когда день тот ещё был совсем  далеко,
Очень редко звонили колокола,
Кровь на нашей земле проливалась рекой,
Судьбы русских людей надломила война...

Матерей на расстрел уводили с утра,
А за ними бежали босые детишки,
Запылали деревни, сёла и хутора.
Гасли души солдат словно яркие вспышки.

На вокзале горел раненых эшелон,
И последние письма домой задыхаясь писали,
На перон их бросали из горевших вагонных окон...
"Умираем, но не сдаёмся!"-родные узнают.

Ближе к вечеру больше не станут землёй засыпать,
Недобитых детей с матерями в огромной могиле,
Чуть позднее сырая земля начнёт оживать,
А в ушах детских шум голосами - за что нас убили?...

Поседевшие дети выбираясь и из братской могилы,
Как за мамку хватались
за жизнь, поднимаясь на верх.
Голоса матерей убиенных в них жизнь пробудили,
А над соснами слышался страшный карателей смех.

Так война отбирала у них всё святое,
Так состарились души их неуспев повзрослеть.
Похоронено заживо с матерью детство босое,
Пройдёт время, но раны их будут кровить и щеметь.

И удары приклада будут помнить макушка и плечи,
И во сне они вздрогнут увидев фашистскую мразь,
Будут плакать в углу под иконами дети и свечи,
И пропитанный кровью комочек земли - с мамой тонкая связь.

Содрогнется земля обретая неистову силу,
Детских слёз не простит фашисту Русский солдат.
И во имя погибших и тех что осталися живы,
Прозвонит, проклиная врага, священный набат.

"Будут бить молотки, молотить жернова до Победы" (с)
Уползать будут гады, пытаясь от мести бежать,
Воздадутся в сто крат этим нелюдям русские беды,
Поседевшие дети уже научились стрелять.

И не дрогнет винтовка в руках, убирая врага,
Сердце полное ярости  горькой во имя погибших родных.
И изменят кровавые реки  свои берега.
А для смелости только и нужно сто грамм фронтовых.

Каждой капелькой пота, слезой, кровью, пылью с сапог,
Пусть пропитана ткань, но знамена наши красны.
И Победа будет за нами, ведь с нами Бог!
Гордым строем идут поседевшие Дети Войны...