Сокровище здесь

Артист 3
Если ты не веришь мне – не обещай ничего такого, о чём придётся жалеть. Нас с тобой познакомил февраль, но наступит май, и пусть путь земной пройден мной лишь на треть, я успел причаститься добра и отведать зла; пасть до самого дна, с таких сорвавшись вершин, что не ведаешь ты до сих пор, как меня спасла, и тобой одной только я всё ещё и жив. Я – безумный странник; доселе не знал дорог, по мирам брёл и звёздам туманности Андромед, слишком часто путал истину и порок, приписав недостойным способность дарящих свет; но обрёл свою истину, только тебя повстречал, с того самого дня я другого не знал пути, но с тобой я пройду до земных начал, ведь уверен, что лучше тебя – не найти. Без тебя я не вижу своих дорог, нет покоя ни в  мыслях мне, ни в делах; даже с самыми близкими стал теперь одинок, даже самое нужное – мне теперь прах. Я вернусь в свой загадочный звёздный предел, на ладонях неся тебе свет Луны. Ты – всё то, что я долго искал и хотел, ведь чужим не пройти в мои мысли и сны. Во всём мире не хватит букв и значений слов, чтобы чувства мои описать к тебе, если скажешь мне, что это – не любовь, то я брошу вызов самой судьбе. Не устану ждать назначенных дней, хоть и мною всё решено давно, но однажды тебя называя своей, взять слова назад – будет страшной виной. Я не шёл никогда по чужим следам, но поклявшись, всегда исполняю завет – я тебя без войны никому не отдам, даже если войной на меня – весь свет. Даже если последней станет из битв, я ничьей пощады не стану просить; отвергавший богов и не знавший молитв, я теперь умоляю: «Её спаси. От неверных слов и дурных людей, от чужой хулы и лживой хвалы, от печали внезапной в счастливый день, и от грустных дум среди беспросветной мглы». Обещаю, насколько мне хватит сил, подарить тебе всех земных чудес. Ничего у жизни бы не попросил – ты не знала?

Моё сокровище – здесь.