Обещания

Елизавета Аксёнова
Он за руку ее держал
Она, спеша
Считала уходящие минуты
Он объяснял все путанно и смутно
Специально, что ли?
Дернула рукой
Прости, с тобой я чувствую себя в неволе
Мне лучше быть одной, совсем одной
Я знаю, что я большего достойна
Он стал смущен. Кивнул, не возразил
Ведь был воспитан вежливым и скромным
Она продолжила дерзить
А он всё больше чувствовал себя смятенным
За обещаниями твоими
Лишь звук пустой
Как тень под листьями сырыми
Блестит своею пустотой
Ты много обещал - а что на деле?
Вся кипа слов, как хворост, прогорела
В костре просчитанных минут
Сгоревшие, увы, не оживут
Так много слов, так мало действий
Мы никогда не будем вместе