Почему?

Владимир Карунников
Почему обнимают нас жёны
Лишь тогда, когда хочется нам?
Почему в городах незнакомых
Мы таращимся по сторонам?

Почему мы порою так складно
Врём и верим в свои же слова?
Почему нам не нравится правда,
Даже если святая она?

Почему мы так любим свободу
От семейных, житейских хлопот?
И не делая этим погоду,
Я скажу, что не каждый поймёт.