Кудрявый июнь

Игорь Манахов
            Бархатное облако,
            Плы'ло в вышине.
            Лето медью лило,
            Мчал месяц на коне.

            Шестой из братьев-месяцев,
            Повеса и жиган.
            С кудрявой шевелюрою,
            Явился с тёплых стран.

            Он щедрый на сюрпризы,
            Осыпал цветом земь.
            Траву поднял по пояс,
            И поубавил темь.

            Дни стали подлиннее,
            Раздолье детворе.
            И мне батьку' седому,
            Не спится на заре.

            Июнь, ты мне по нраву,
            С тобой мне по плечу.
            Нектаром откровений,
            Я скуку залечу.

            Мне будет за отраду,
            Мять шёлк скользящих трав.
            Ступая в час зарницы,
            Росы в ладонь набрав.

            А в знойный час с разбега,
            Бросаться в хладь воды.
            Родимой Волги-матушки,
            По берегам сады.

            Шестой из братьев-месяцев,
            Тобой я дорожу.
            С тобой я забываюсь,
            И с радостью гужу'.