Пингвалионка

Светлана Мель
(сочинение на заданную строку)

Небрежно леплю я пингвина из глины,
Леплю без особых затей.
Слегка неуклюж, хвост немерено длинный…
Его я зову Галатей.
 
Головка  как шишка, спина кривовата,
Внушительно крупный живот,
Глаза  словно плошки   и клюв  как лопата…
Закончу лепить – оживёт.
 
Вы скажете: можно бы и постараться,
А то, мол, такая мазня…
Да, можно шедевр… Оживёт эта цаца,
Да вдруг не полюбит меня…

Леплю я пингвина – смешней и нелепей
Представить себе тяжело.
Друзья говорят мне: горбатого лепишь!
Но это, конечно, назло…