Стены и дверь

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Вся Вселенная как ни крути
В своём конечном итоге
Безнадёжно стремится к любви,
То ли ласковой, то ли жестокой.

Бесконечно можно стучаться
Лбом о крепкие стены.
В разных местах пробиться пытаться,
Но двери так и не встретить.

Причём же здесь двери?
Ведь стих о чувстве прекрасном.
Не подумайте, люди, что сбрендил,
Сейчас объяснить постараюсь.

Всей душой добиваться вы можете
У возлюбленной чувства ответного
Романсами, виршами, прозами,
Но не будет толку от этого.

Смекаете? Вот вам стена,
О которую череп сминая,
Вы пытаетесь день ото дня
Пробиться, найти понимание.

А ведь где-то дверь дожидается
Без замка, смазаны петли,
Только толкни и уже открывается
Свободно, без всякого скрежета.