Майское утро

Анфиса Соколова
( фото автора)

Улыбнулся Май прелестный,
Вновь приветливо вокруг.
Свет струится поднебесный
И в лесу проснулся звук.

В этот миг Природа дышит,
Клейким листиком своим.
Облака едва колышет
Ветерок, теплом любим.

Птицы щебет начинают,
Разнося рулады тон.
Всё здесь силы набирает
И берёт тебя в полон:

Зелень - в дымке изумрудной,
Ствол берёзы – перламутром.
01.05.2017