Свет к свету - не значит слиться

Елена Елецкая
Имперсоналисты маявади любят говорить по теме "свет от света", "всеобщая любовь", "бог един" и т.д...но при этом эта однобокость Истины преподносится ими как завершенное и полное знание...
Интересный момент,кстати , насчет "свет от света"..или "свет к свету"...
Может кто-то воспринимает это как слияние своего огня с какимто бескрайним безликим бесформенным светом...?
Как по мне,так "свет от света" созвучно с текстами Брахма самхиты,где описан этот "свет от света": изначальный свет бога сравнивается с изначальной свечой,от которого зажглись другие свечи, но при этом он остается гореть отдельно..то есть свет хоть и один и тот же по качеству, но количественно мы разнимся с богом...мы- не он..мы- иная таттва...то есть качество огня тоже самое,но все огни горят отдельно и никто ни с кем не сливается и не смешивается..