Ни льду, ни темноте...

Таня Мартин
Ни льду, ни темноте,
Водам семи морей -
Хочу предать тебе
Черты земли моей.

Моей родной земли
С лесами до небес,
Чтоб ветви проросли
В тебе как рок, как крест.

Чтоб чувствовал меня
Корнями сосен, трав
Сплетеньем, соловья
Звучаньем. Нараспах

Душа - слиянье рек
И поля летний зной,
Весны моей разбег
И темных волн прибой.

И как, скажи, разъять
Любовь к тебе и к ней?
С кем быть? И как не знать
Тебе земли моей?