За тех, кто в поле!!!

Анатолий Муравский
                к 40-летию окончания института
 
                Сорок лет уже пролетело,
                Как с факультетом мы расстались.
                И с трудностями споря смело
                Работать добросовестно старались.

            Пусть комары безбожно доставали.
           И пусть тернистыми дороги были.
          Но бодрость духа мы не теряли:
         Копали, искали, взрывали, бурили.

         Теперь уже нам всем за шестьдесят,
          Но, как и раньше мы романтики в душе.
           И хоть суставы наши все чаще скрипят,
            Но мы себя не чувствуем еще на финише.

             И жизнь свою кто с геологией  связал
              Не по ошибке, а по доброй воле
               Пусть всегда поднимает третий бокал
                За тех, кто в поле!!!