Этот голос неземной

Любовь Литвинова 1
Этот холод 
                ледяной,

этот голос
                неземной -

моя память,
                створ колодца.

Ни просвета,
                ни оконца,

ни дверей, 
                да есть ли дно?

Брошу цепь 
                к звену звено.         

Сны, иллюзии и муки,

краски, запахи и звуки,

шепот, шорох ли в плену -

все из прошлого тяну,   
               
на мораль
                не примеряя,

ритмы лишь
                соизмеряя

сердцем,
                как обыкновенно,

с пульсом
                матери-Вселенной.