Учиться у дерев

Анатолий Белов 2
Не видя звезд, дорогу не найду,
а их не разглядеть со дна колодца.
Активный сам наткнётся на беду,
о смирного беда сама споткнётся.

И надо бы, метания презрев,
благая доля - житие простое,
смирению учиться у дерев -
болеют молча, умирают стоя.