Она была как океан

Маша Кондратьева
Она была как океан
Безбрежной, сильной...
.........одинокой..........
Ах, сколько сгинуло в волнах
Тех, кто решил, что не глубока

Она не знала.... не могла....
Как их спасти?! И поглощала. 
Их бездыханные тела
Бесследно в недрах забывала

Она хотела быть иной!
Дарить тепло им - обреченным
Но как назло то сильный шторм
То штиль нежданный портит нервы

Ну как смирить суровый нрав?!
Той, что привыкла быть свободной
Как поменять ей свой уклад?
И стать беспечно-беззаботной

Ей так хотелось быть иной!
Но моряков тянуло в бездну...
Что дать могла им? Лишь покой
В тот миг, когда они исчезнут

В Ее объятиях. На века....

Один лишь выбрался на берег
С тех пор бежит во след волна
За тем, кто стал ее потерей