гиперреалистичное

Александр Лазарев 2
                "Я родился!"
                Лунтик

Я родился с открытым  забралом –
по-о-нес-лась череда ритуалов...
В толчее среди крайних и рыжих
озираюсь, но смысла не вижу.

Зачадили заздравные свечи,
опресняют порожние речи...
И в давильне за ради престижу
я весёлого смеха не слышу.

Вот не вижу, не слышу... Но чую –
хоть пока ещё дома ночую –
всё скудеют сердца человечьи,
что с бездушием вкупе – увечье.