Багаж. Истеблишменту. Но сперва себе

Ахмед Шамилов
Ход времени идёт неумолимо.
С секундой каждой близок День Суда.
Нам помнить каждый день необходимо,
Какой Багаж возьмем с собой ТУДА?

Не в помощь Там имущество, богатство.
Не в помощь круг знакомых и родни.
Там важно лишь молитвы постоянство,
И то, как жизни прожили свои.

Помог ли ты нуждающимся в горе?
Насколько был ты терпелив в делах?
Не оставлял ли родственников в ссоре?
И был послом у нищего в руках?

Не придавал коллег Творцу вселенной?
Не сеял смуту, только лишь добро?!
Тогда ты будешь Им благословенный!
Иначе будешь сжат ребро в ребро!

И потому себя скорее спросим,
Готовы ли пред Господом предстать?
Мы в Настоящем Будущее носим,
А прошлое не пережить опять!

Ход времени идёт неумолимо.
С секундой каждой близок День Суда.
Нам помнить каждый день необходимо,
Какой Багаж возьмем с собой Туда?