Весна 45 года

Валерий Шевченко 7
Давно отгремела война,
Где наши деды победу ковали.
Эта война самой страшной была,
Горя полна и печали.

Но наступил светлый миг,
Время, когда ликовала природа.
Знает и юный, и каждый старик
Весну 45-го года.

Ну, что ты грустишь, старина?
Вспомнились годы твои молодые?
Их опалила бедою война
В те грозные сороковые.

Как быстро мелькают года,
Меняются люди, меняется мода,
Но нет не забудет никто, никогда
Весну 45-го года.