Нет, не находит сердце утишение

Александр Мирских
Нет, не находит сердце утишения
Когда душа болеет и болит.
И бесполезно принимать решений
Все это сердце сново повторит.

Нет, находит сердце утишения.
Покуда боль лишь отражение любви. 
Покуда душу мучают сомненья,
Качая словно волны корабли.

Нет, не находит сердце утешения,
Пока возможно что нибудь вернуть,
Пока зима встречает день весенний,
И прошлое ты помнишь наизусть.

Нет, не способно сердце отрекаться,
Но полыхая медленно в груди,
На тысячи кусочков разорваться,
И никогда уже не крикнуть 'погоди'.