Когда-то...

Константин Ял
Спящую собаку
                обойди дворами,
Коль затеял драку,
                не перечь словами.
Тропка вдоль оврага
                тонкой нитью вьётся,
В камышах коряга…
                Битому неймётся.

За туманом плёсы,
                воздух серебрится.
Под косынкой косы,
                взглядом не напиться.
ДИвчину засватать –
                в омут с головою.
А любовь не спрятать
                раннею весною.

Как была, босая
                без благословенья,
Всё навек бросая,
                шла в тисках сомненья.
На душе тревога,
                как всё обернётся,
Что там в эпилоге
                эхом отзовётся?

Маменька прощайте!
                Помните не лихом,
Дочку вспоминайте
                вечерами тихо.
Как медовым Спасом
                пыль над шляхом вьётся.
Песня может, часом,
                стоном отзовётся.

Чувства у порога –
                как в полёт с обрыва.
Ладно, милый, трогай…
                я почти счастлива!
Дальняя дорога
                как ещё икнётся?
Не смешите бога –
                плакать не придётся...