Запомни

Алисья Морда
Запомни её, эту лучшую из суббот,
Храни её, как драгоценнейший экспонат:
Когда огневая Москва оставалась под,
А Бог с новорожденным месяцем были над.
Запомни ребёнка из кресла наискосок -
Вихрастую девочку, что поднимала вой,
И свой апельсиновый сок, и его висок,
Которого - чуть наклонись - и коснется твой.
Запомни детали - до мелочи, до словца,
До видимых букв на салфетке "Аэрофло"...
Как зверь неизменно выходит на след ловца,
Так краткое счастье сегодня тебя нашло.
Оно не приходит надолго - дела, дела!
И градус его торопливости нарочит,
Но Бог подмигнёт и помашет тебе с крыла,
И даже вихрастая девочка замолчит,
Когда он коснется коленки своей рукой
И прыткое счастье сожмет тебя резко - хвать!
И я заклинаю - запомни себя такой,
И даже не вздумай когда-нибудь забывать!