Засияло солнышко своим лучом...

Наталия Мишель
Засияло солнышко своим лучом,
Отблагодарило деревце зеленым листом.
Распустились крокусы,мускарики в саду,
Листья старые там сгребли в гряду.
И защебетали ласточки под окном,
Утепляют гнездышко день за днем.
В поле вышли тракторы,время пахать,
Озимые взошли полосками,не узнать.
Стаи черных грачей,ворон тут как тут,
Воробьи чирикают,песни так поют.
Теплого солнышка все заждались,
По зернышку,по зернышку ряды заполнялись.
Окна открытые- жара пришла,
Песни забытые поет вся страна.
Старый и малый слушают гармошку,
Гармонист удалый играет понемножку.
Разудалая гармонь,покажи,
Про лихих ребят в песне расскажи!
Вот уж день идет к концу,устали,
Солнышко спряталось,но нет печали.
Лишь молодежь гулять решила,
В машине радиолу громко включила.
Вот она какая,русская душа,
Ни на кого не злая,тем и хороша!