Черёмухи цвет

Олег Муренко
               
1.
За околицей пахнет весной,
Девки пудрятся, но тянет к одной,
Говорлива, хороша,
Ох – зазноба, ох – душа!
Казака лихого взглядом обожгла!

Припев:   

Черёмухи цвет – "Да!", или "Нет!"
Сердце молодецкое не томи!
Буду ждать у реки, от весенней тоски
Мою душу, казачка, уйми!

2.
Пташкой вешнею ты паришь,
В мою сторону вообще не глядишь,
Сон забыл я и покой,
Похудел и стал смурной.
Что же ты, голубка, делаешь со мной?

Припев:

3.
Я характером – чистый кремень,
Но попал я в твой сладостный плен.
Если к речке не придёшь -
Потеряешь – не найдёшь,
Казаку лихому сердце разобьёшь.

Припев:
 
27.10.07