Очередной психоз

Четкая-Твоя Джана
Я был хорошим мальчиком, сколько помню, старался
Чужие чаяния, надежды оправдать
Сейчас смешно все вспоминать
А в детстве, так часто приходилось
От мелочей, по глупым поводам, страдать

Я был немного замкнут, все в настоящем скрыто
В реальности мне было трудно жить!
Я чувствовал как диссонанс противоречий
Все больше креп и ширился
Осознавал, как одинок, в своих сомнениях

Меня уродовало это чувство, я слышал
Говорят одно, потом меняют мнение
Слова ни стоят ничего, в них дела нет
Как это тупо, платить своей Душе оброк
Не рассчитаться!

И пусть я внешне развивался, копились знания
Не задавал вопрос, - Какой в них прок?
Все впитывал как губка, действительно пытался
Хоть в чем-то преуспеть
И в этом был какой-то толк, но только внешне!

Внутри все больше нарастало, бухло, гнило
Среда преподнесла мне ни один урок
Что было, - Душили и плевали, издевались, били
Испытывали, но не закаляли
Заставляли мучиться, терзать Себя!

Предрасположенность, никак не мог понять
Что заставляет так внутри терзаться
Переживать даже по самым глупым поводам
Страдать, сжигать в агонии глубинный мир
Без внешних проявлений

Ответом был геном
Спасибо предыдущим поколениям, семье и социуму
Это предопределило развитие, укоренение болезни
И в 20 лет накрыло, я помню первый раз
И удивлен, что смог, это пройти

С погодой, постепенно, в сознании селилась тьма
К зиме в разы усилились тревога и сомнения
Страшнее было от непонимания,
Что со мной, во Мне, не так?!
Я постепенно перестал дышать и верить

Последующие, дни, недели, месяцы в тумане
Не можешь спать, не хочешь есть, ты пустота
Просишь и умоляешь избавиться,.. избавить от этой жуткой пытки
Я не хочу и не могу терпеть, как сильно я устал
Не надо шанса, ускорь конец, пусть все закончится!


Я помню первый раз, пусть было жутко больно
Пусть выхода не видел, умирал
Меня тащили черти на Голгофу,
Но было утешение, я не знал
Что это будет возвращаться с новой Силой!

Проходит десять лет, как минимум три раза прижимал
К груди родных и близких, Библию, Коран, бутылку и наркотики
Все чтобы ослабить!.. я думал так у многих, а может быть у всех
Но врач сказал, что вы уже давно больны, знакомьтесь -  Биполярное расстройство
Не излечимо, лучше бы не знал!