Отчаяние

Афанас
Из Черного мира приходят они
Тени, что любят с судьбой забавляться
Тени, что очень сильно стремятся
Наши забрать дни.

Каждой тени такой, нужен - свой
Человек, табуретка, кот
Каждый из нас станет «вдовой»
И возьмет черный плед за шестьсот.

Укроются люди, укроют мебель
Станут тенями все
В руках у каждого будет вексель
А за спиной аташе .

Здесь свет обречен, здесь свет похоронен
Равнина из черных крестов
Только тени гуляют, сквозь коридоры
Выдуманных миров.