Весеннее солнце

Жанна Зудрагс
Весеннее солнце с небес улыбнулось
И ветки берёзы тихонько коснулось.
Лучами прогрело набухшие почки,
Чтоб разом проклюнулись детки-листочки.
Ладошкой погладило нежную травку,
Слегка осушило под дубом канавку.
Смеясь, распушило воробушкам крылья,
Чтоб в небо вспорхнули они без усилья…
А маленькой девочке, папиной дочке,
Веснушек насыпало нА нос и щёчки.
Так  радуйся  солнышку, милый  дружочек!
Согреет любовью небесный клубочек.