Пусть свеча зажжённая горит

Владимир Чачанидзе
Пусть свеча зажжённая горит.



Пусть свеча зажжённая горит,
От горячей боли вниз стекая,
Память наша с нами говорит,
Про Одессу всем напоминая,

Не замкнулся круг Хатынских дней,
В Доме Профсоюзов мир взорвался,
Как свеча,сгорающих людей,
В сердце страшной болью отозвался,

Из пепла туча,снова,как в Хатыне,
Вновь вырос чёрной смерти едкий гриб,
Поправ людские,доброты святыни,
Виток истории свой совершил изгиб,

Тела горели,люди там горели,
За то,что мысли говорили вслух,
И умирать,конечно,не хотели,
Палач к стенаньям был бездушен,глух,

Забыть не вправе,мы не позабудем,
И боль Хатыни,как Одессы боль,
Но миг возмездия мы памятью разбудим,
Как рану плавит просыпанная соль,

Пусть палачи прощением стенают,
Простит ли БОГ???-быть может и простит,
Но,зло творящие,добро не понимают,
В них нет душИ и ветер в них свистит,

Как волчья стая,почуявши добычу,
Но волк,лишь,голоден,в том нет его вины,
И наслаждением тот изувер отмечен,
Он-вне закона и он-печать войны,

Горят пусть свечи и воском оплывая,
Всю боль уносят и будут в ночь светить,
Мы будем жить,всех тех не забывая,
Кого пришли сегодня мы почтить.