Что остаётся нам от неслучайных

Николай Сальников
Что остаётся нам от неслучайных встреч?
Какую память станем мы беречь?
Что позабыть захочется, хоть плачь?
Чем будет мучить прошлое-палач?
В какие дебри убежим от боли?
Чей светлый лик утопим в алкоголе?
О ком мечтать мы будем наяву?
Какие мысли выбросим в Неву?
Какие (в качестве лекарства) кинут Боги
извечным беглецам от счастия дороги?