Цыганка

Александр Вшивков
Как намазанная маслом,
Под луной блестит река.
До рассвета ждать согласна
У ночного костерка,
Чернобровая цыганка
Молодого паренька,
У околицы тальянка
Запоёт в его руках.

Душу вольную, как ветер,
Тронул простенький мотив,
Там костёр в тумане светит,
В небо искорка летит.
Там у скал бушуют волны,
Там примятая трава…

В русских песнях, болью полных,
Где любовь всегда права.