Знания - вершина к которой идти всем надо...

Ольга Бородина 3
"Выше знаний не может быть ни один мастер,
ни один учитель. Если над учителем нет системы,
то он ввергает в ограниченность своих учеников."
                ЧОМ

Знания - вершина к которой идти
Всем надо, если хочется чего-то
Большего достичь.
Выше знаний нет ничего.
И выше них не может быть
Ни мастер ни учитель ни один,
Каким бы сильным, знающим он не был.
Ведь и учитель, мастер есть человек,
Имеющий характер и предел возможностей
Своих.
А если он ещё и не растёт
И дальше в мастерстве то, то, чему
Он учит, имеет своё предел.
Да и характер может дать отпечаток
Всему тому, чему он учит.
А если и амбиций куча, тогда ещё
Добавится ограничение тому,
Чему он учит.
И если над учителем  системы нет,
То он ввергает в ограниченность
Учеников своих вдобавок.
Хорош тот мастер и учитель
Когда его ученики, в конечной счёте
Роста своего, становятся сильней
И лучше их.
А чтобы к этому прийти, на первый
План поставить надо знания и только их.