Восток-Запад

Дмитрий Новосёлов
Запад – «толерантности» приторный запах,
Восток-кровосток
Рвутся в бой, что будет жесток,
Могут столкнуться в войне
И очутиться на дне
Судном –
Ладьёй Харона, последним судном.
Или просто на дне,
На одной стороне похоронки,
В пекле пепла общей воронки,
Где за миг до конца был ДОТ или ДЗОТ,
И куда осыплется-упадёт
Ставший пеплом последней оливы листок,
Пеплом пекла, где вглубь на два метра
Запад-запах, Восток-кровосток...