Я Дочка твоя, Россия

Галина Сиунова
Иду босиком по дорогам твоим,
По лужам небесно-синим…
Любуюсь твоей Красотою…
Я – Дочка твоя, Россия…

Росою лугов умытая,
В березовый ситец одетая,
Парным молоком вскормившая,
Ты – Родина Русских Поэтов!...

Как много Боли, Страданий
В печальных глазах твоих синих,
Я плачу твоими слезами,
Я – Дочка твоя, Россия…

Я плачу твоими слезами,
Сестренка моя изнасилованная
Набегами полчищ татарских,
Враждою князей кровавою,
Мечами, копьями, стрелами,
Оружием от лукавого…

В тылу и на поле боя,
Средь пепелищ и пожарищ
Я раны твои бинтую,
Мой раненый Друг и Товарищ…

В огнях Революций горевшая,
В крови Войн Всемирных тонувшая,
Распятая, но Воскресшая (!!!),
Душа моя, Вольная, Русская…

Чернобыля горем убитая,
От ноши такой непосильной,
Ты стала совсем седою,
Душа моя – Русь Божевильная…

Я знаю, что вновь запоешь ты,
От Счастья, Любовью согретая,
Красивая, Бога Избранница,
Родина Русских Поэтов!!!

Я знаю, Свободной ты станешь,
В темницу судьбы заключенная,
И Крылья, как Птица расправишь,
Любовью от смерти спасенная…

Я Верю в Победу над Смертью,
Хоть Дату назвать не берусь…
Но Бог указал мне Место –
Киев, Великая Русь…!!!

                7 мая 2009 г.