1 мая 2017 года

Бормалей Николаевич
Мне надоело злословить над миром.
Cadit in cor – мир целиком.
Солнечный свет, попавший в квартиру,
стал пилигримом, проводником.
Прошёл сквозь окно первого мая,
Радость даря, и минуя шум.
Мир умирает - лишь расцветая,
Мир умирает в плоскости дум...
Где полу-явь - полу- инь, полу-ян.
И полу - сон - виртуальная жизнь,
В котором бываешь и трезв, и пьян,
Ух, берегись...
Весь звук уйдет, и будет,
Лишь ахроматический цвет.
И где его нет, увы,
Ты возможно увидишь,
Как миллиарды планет,
Рождают пару комет,
Которые, в будущем,
Ты возненавидишь.
Весь этот день - секунда,
Поскольку я рад.
Был бы я грустен,
Секунды были б годами.
Как научиться в сердце растить сад,
Если цветы это стихов оригами ?