656. Покаянья зажжённые свечи

Борис Воловик
 Покаянья, зажжённые свечи,
 Шаг забвенья уже не вернуть,
 Кто ушёл, поминальные речи,
 И на небо проложенный путь.

 Перекличкою ангел взывает,
 Журавли будут нас ожидать,
 Души тихо молитве внимают.
 Ряд небесный пополнен опять.

 Это сон или Рай? Все знакомые лица.
 Что случилось сегодня уже не узнать.
 Хочет нынче душа до земли поклониться,
 Жаль, что время уже не воротится вспять.

 Я в рассрочку живу в этой жизни.
 Миг, где прав, где неправ не узнать.
 Только шаг отделяет от тризны
 И слеза, что прольёт моя мать.

 Шаг за шагом всё ближе до Бога.
 Кто заплачет, а кто-то вздохнёт.
 Мне душа проложила дорогу
 И с собой в мир безликий зовёт.