В который раз... или Адюльтер

Елена Холодарева
****

В который раз друг друга пригубили...
-Зачем ты так торопишься уйти?
А помнишь, как мы в мае заблудились,
Как потеряли сон и аппетит?

Ну почему так счастье быстротечно?
Не знаешь? Затянулся адюльтер...
Я загашу лавандовые свечи,
Включу в прихожей старенький торшер...

Твой серый плащ пропах дождём и дымом,
И нотками парфюма "Фаренгейт".
Он два часа назад до нитки вымок-
Ты без зонта, под ливнем, нёс букет!

Обуешься спокойно ты у двери,
И в щёку поцелуешь, как дитя...
Я комнаты шагами стану мерить
Бессонницу взамен приобретя...

В который раз мне станет так тоскливо,
Ведь я тебя без памяти люблю!
Твой каждый взгляд и каждый жест ловлю!
Ну почему судьба несправедлива?