Теперь мы разные

Борцов Сергей
Когда-нибудь мы сядем и всё обговорим,
И промахи обоюдные признаем,
Но время не вернуть- оно как дым,
Что в синем небе от костра растает.
За столом переговоров всё обсудим,
Припомним же, конечно, и плохое,
И то, как изменились наши судьбы,
Не мы такие, время было злое.
Мы спишем со счетов все наши ссоры,
Но останется на душе осадок,
После нужного обоим разговора,
Зубами скрипнем от прозрения с досадой
Мы замолчим, поняв на полуслове,
Что искры нет, что порох отсырел,
Как в приготовленном не в казане плове,
И память раскрошится будто мел.
Мы разойдёмся снова, как фрегаты,
Попутным ветром наполнив паруса,
Пересекли черту разной мы регаты,
И разные отныне наши полюса...

2017