Пробуждение

Светлана Илларионова
Туман восходит лёгкой пеленой,
уносит прочь вчерашние заботы.
Ещё не разобраться: где ты, кто ты,
какое время года за стеной.
Но веточка стучит в твоё окно:
вставай, вставай, проспишь весну...
Спросонок
откликнешься, пойдёшь на этот звук,
не узнавая ничего вокруг.
Светла, тиха, рассветно невесома...