Друзья мои!

Юрий Чичёв
Друзья мои! Пусть нас осталась горстка,
Поднимем  тост, и выпить нам не грех
Один глоток, хотя бы из напёрстка -
За нас, живых, и за ушедших всех!

Мы жили врозь и не были командой,
Но мы птенцы из одного гнезда.
И нас объединяла альма-матер –
Нам дружбы свет несущая звезда.

Сходились не для миру приговора,
Не для властям раздачи оплеух -
Забить козла и под гитару хором
Студенческий потешить в сердце дух.

Когда в душе погода нулевая,
И от чего, не знаешь, стынет кровь,
Всю старость-лень мы преодолевая
Под звон струны, друзья, сойдёмся вновь!

Друзья мои! Пусть нас осталась горстка,
Поднимем тост, и выпить нам не грех
Один глоток, хотя бы из напёрстка -
За нас, живых, и за ушедших всех!