Любовно-ироничное

Владислава Минакова
Вот мне говорят любовь - это хотят детей,
Это когда быстрей... Под своды земных алтарей.

Я говорила - да, это любовь когда, ты и я навсегда.
Даже если беда, разные города, если море труда.

Мне говорят - скорей ... Ему согревай постель,
И навари борщей... Для мужа и для детей.

Я говорила - да, любовь тогда ерунда,
Я здесь не навсегда...

Видимо, что с меня взять?  Что я могу отдать?
Если принадлежать... Я не умею.

Буду любить тогда, если в любые года,
Отречься не смею я... И от меня не смеют.