Кошка

Екатерина Луцишина
Ночная прогулка под дождливым небом,
Огни фонарей освещают потухший город.
Они озаряют пустоту светом,
Душу наполняет весенний холод.

Рыжая кошка бродит по пустой дороге,
Она не одна, но одинока.
Гордая, не от кого не ждёт подмоги,
Хоть и от дождя совсем промокла.

А ведь её пытались приручить люди.
Кто-то силой, а кто-то заботой,
Но они так и не поняли её внутренней сути,
И она уходила за своей свободой.

Ей не страшны уже дожди и ветер,
Природными катаклизмами её не напугаешь.
Вот и в этот холодный, весенний вечер,
Она делает то, что пожелает.