Что нужно нам для истинного счастья

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Сначала СЧАСТЬЕ нужно захотеть!
И точно знать, какого оно вида.
Должно оно цвести или звенеть.
Зачем ОНО тебе необходимо.

Ты должен знать, КАК вырастить его.
КАК сделать так, чтобы оно сияло.
И коротко иль надолго жило,
Полезным было или волновало.

Понять: бывает счастья миг.
Вся жизнь. Или её отрезок.
Уметь его увидеть. Сотворить.
Принять, оценивая трезво.

Ведь для кого-то счастье - сама жизнь.
Здоровье. Небо. Взлёт. Работа.
Кому-то радость, счастье приносить.
Заботиться - в судьбы водоворотах.

А для кого-то счастье - быть собой.
Уменье выстроить приоритеты.
Отдаться делу, преданно, с душой.
Открытья делать. Нарушать запреты.

Но кто-то любит счастье ПОЛУЧАТЬ,
А кто-то - СОЗДАВАТЬ и быть ИСТОЧНИКОМ.
Да, счастье невозможно ДАТЬ и ВЗЯТЬ.
ОНО - продукт ума, души и творчества.

А у кого-то есть семья и жизнь.
Вокруг - цветы, трава и птицы,
НО... неуменье ВИДЕТЬ и любить
Рождает невозможность насладиться.

А у кого-то света - что в окне.
Кому мир (и космос даже!) тесен.
Давайте быть честнее и нежней.
И станет жизнь намного интересней.

02.05.17
г. Пермь
14.00