Не правда, оно не лечит...

Владимир Журиков
Не правда, оно не лечит,
Оно затмевает суть,
Туманит, рассудок калечит,
Сжимает сомненьями грудь.

Сминает острые грани,
Спрямляет кривые углы,
Стирает следы очертаний,
Тревожит ненужные сны.
 
Оно затирает акценты,
Что очень и очень важны,
И знатные жизни моменты
Теряем в беспамятстве мы.

И вот уже, что-то уходит,
И краски не очень ярки,
Откуда, та тема в народе
На память вязать узелки?

А там в мемуарах сознанья,
Былое построено в ряд,
Все сложатся воспоминанья,
Всё вспомнят и  всех воскресят!