Памяти друга

Светлана Севиль
Памяти друга.

Любимая, ты ждёшь меня,
Я знаю, ты грустишь.
Там, в небесах душа моя,
Со мной ночная тишь.

Я был, как птица, в вышине,
Я по ветрам парил,
И города виднелись мне
Среди ночных светил.

И я бессмертия искал
Среди холодных звёзд,
Среди угрюмых, мрачных скал
Я совершал свой пост.

И тайну неба я постиг.
И мирозданья свет
Открылся мне в единый миг,
Я понял: смерти - нет.

Мы - души вечности святой.
И пусть не на земле,
Но вместе будем мы с тобой
Светить в небесной мгле.