Помню

Николай Дубовой
Я маленькая девочка
(была сто лет назад),
Но помню всё до мелочи —
и, даже, детский сад.

Игрушки очень старые
имели жалкий вид —
Зато портрет И. Сталина
был очень знаменит.

Я помню семилетку и
чернильниц стройный ряд,
И то, как малолетками
водили на парад.

Отряды пионерские,
звук горна поутру,
И нам, как юным ленинцам,
всё было по нутру.

На стройки комсомольские
ракетами неслись —
Тогда идеи скользкие
казались зашибись.

Решал проблемы важные
за нас КПСС,
Законы все бумажные
съедал в один присест.

Мне помнится до тонкостей
совковая "дыра",
Но вот не помню в точности,
что кушала вчера?